11月25日下午,我院党委召开2020年统战工作专题研讨会。学院党委委员、教师党支部书记、各民主党派成员、党外知识分子代表参加会议。会议由学院党委书记晏超主持。

“统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,也是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。”晏超指出,学院高度统战工作,民主党派成员和党外知识分子是学院大家庭中的一份子,是推动学院事业发展的重要力量,学院积极支持民主党派开展活动和发挥积极作用。

    会上,各民主党派成员、党外知识分子对学院教学、科研、人才培养和新校区搬迁等提出建设性意见。大家纷纷表示,近年来在学院党委的领导下,学院各方面都取得了较大的成绩,发展势头良好,他们将继续发挥参政议政的作用,为学院和学校发展建言献策。

晏超认真听取了意见和建议,并强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,着力围绕学院高质量发展工作凝心聚力、团结奋斗。(雷锋)